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青いカタナと白い雲

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いつも新たな感動を!

甲府鳥もつ煮

9月26日(日)
発進!GO!
日高市の巾着田に突入!!
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いっせいに咲き誇る赤い曼珠沙華(まんじゅしゃげ=ヒガンバナ)が見事でした。
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早朝の7:30だけど、有難いことに出店はどれも商売はじめてます。
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朝食としてモツ煮込みをほおばりました。熱々でとても美味しかったです。
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すぐとなりの草原にいた仔馬に心を癒されました。
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秩父を通過。
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雁坂トンネルを抜けて甲府へ突入!。
シャキーン!
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シャキーン!
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ドドーン!!
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今回、甲府に来た最大の目的は今年のB級グルメ選手権(B-1グランプリ)の
優勝メニュー『甲府鳥もつ煮』を体験する事でした。

水琴酒堂
甲府駅前にあるお弁当屋を兼ねた居酒屋です。
美味しいお弁当各種が驚きのプライス298円で販売されてました。
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迷った挙句に酢豚弁当をチョイス。
ボリューム満点!激烈に美味しかったです。
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そしてお目当ての甲府名物、鳥もつ煮!。
数々の強豪を抑えてグランプリに輝いた逸品です。
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それは、世間一般がイメージするモツ煮とは明らかに違いました。
レバーと砂肝を甘いタレで煮た独特の郷土料理といえます。
初めて体感する美味しさに熱い感動を覚えました。

つづく
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by take23katana | 2010-09-26 23:00 | 日帰り