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青いカタナと白い雲

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いつも新たな感動を!

あんかけスパゲティ

以前、名古屋のチャオというお店で食べたあんかけスパゲティです。
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太くてモチモチした麺、独特のとろみソース・・・あぁ、なつかしい。
もう4年ほどご無沙汰しています。

チャオの外観。
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近鉄名古屋駅近くの店と、アピタ稲沢の店をよく利用してました。

■ミラネーズ
ハム、ウインナーがたっぷり入ってます。
ミラネーズという語が何を意味するかは分からないけど、あんかけスパ業界では
この呼称は一般的のようです。
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■ミラカン
名前を見ただけでは何のことやらさっぱりです。
ミラネーズとカントリー(オニオン、ピーマンなどの野菜)のいわゆるミックスです。
肉と野菜がほどよく入ってるので一番スタンダードなメニューかもしれません。
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■夏季限定 なすカントリー
うおおぉーっ!!震えるぞハート!燃え尽きるほどヒート!!。
私が一番好きな逸品、ひと口食べただけで幸せが体を突き抜けます。
何ゆえに期間限定!?スパゲティになすびは欠かせないと思うのだけれど・・・。
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■冬季限定 かきフライ
こちらは冬だけ味わえる人気商品。ぜいたくな組合わせに喜びを感じます。
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■シシリアン
ネーミングがゴッドファーザーっぽくてかっこいいです。イカがたっぷり入ってます。
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ソースがちょっぴりスパイシーだったような気もするけど、食べたのは4年前なので忘れました。

■バンディエラ
チーズオムレツ風のスパゲティ。鮮やかな外観が食欲をそそります。
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■ナポリタン
名古屋のナポリタンはおおよそ、このように鉄板でジュ~ジュ~いった状態で出てきます。
麺は例によって太め。トマトソースもどっぷりかかって濃厚な味です。
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■スペシャル
とうもろこしとウインナーがいっぱい入ってます。
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■トリオ
あれれ・・・何だったけ・・・。忘れました。でも美味しいことだけは確かです。
お皿の異様なデカさがよく分かります。
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2月5日(土)
あんかけスパゲティが食べたい・・・猛烈に!!。
チャオをネットで調べたら、やっぱり名古屋まで行かなきゃ食べられないことが判明。
ざ・・・残念。

でもチャオじゃないけど、あんかけスパのお店が都内に何店舗かあることも分かりました。
この際だから仕方がない。

東京 新橋を目指して発進、GO!!
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なつかしい味に期待で胸はトキメキます。


つづく
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by take23katana | 2011-02-05 10:00 | 日帰り